首页 > 保险指南 >  为什么男性买保险,要比女性买更贵?

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

2019-08-24 2927 分享到:

同样一款重疾险的保费,女性可能是男性的九折,寿险更夸张,女性可能是男性的六到七折。

男性面临哪些风险?

男女之间的保费为什么会有差别呢?这个问题要细究到保险公司如何给保险产品定价的。

1.男性平均寿命比女性更低

根据2016年末发布的第三套寿险生命表,我国男性和女性的平均寿命分别为79.5岁和84.6岁,男性的寿命比女性短了5.1岁。

同时,在世界卫生组织最新的全球平均年龄数据统计中,中国女性的平均寿命是79岁,男性的平均寿命是74.6岁。

男性的平均寿命也比女性要短4.4岁。

所以,这么一来,男性买寿险的价格一定会比女性高,因为一定时间段内,男性的死亡几率会比女性更高。

2.男性发病率更高

2013年,保监会发布过一项报告《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》,其中显示,我国居民一生患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%

另外,世界卫生组织的一项调查表明,男性的平均重疾治愈率为60%,而女性则为76%

医疗水平虽然越来越发达,但据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

美国癌症协会发布的《癌症数据调查报告》显示,美国近年来的癌症发病率明显下降,而中国却在稳步增长

两国的相同点都是男性的发病率都比女性要高。

8位男性中,就有1位因癌症死亡;每10位女性中,有1人因癌症死亡。

还有一组数据,2015年中国城市和农村地区癌症年龄发病情况,50岁之前,男女癌症发病率差别不大,癌症患病率也是极低。

而在50岁之后,癌症患病率指数不倍提升,女性癌症发病率开始远低于男性。

这么一来,为什么男性买重疾险会更贵,也得到了解答。

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

3.男性生活习惯更不规律

普遍来讲,男性们在生活中抽烟喝酒的情况会比女性更多,在工作中,熬夜加班甚至应酬,也是家常便饭。

2019年,国家癌症中心发布的全国癌症报告中显示,男性高发的癌症,诸如肺癌、胃癌、肝癌等等,都与生活习惯有很大的关系。

除了以上说的癌症,心脑血管疾病也对男性威胁相当大。

4.男性工作生活压力更大

普遍来说,男性生来就肩负了某种责任,单身时可能还没什么太大的感受,成家后,很多压力都会朝男性逼近:

赡养老人,孩子上学,房贷车贷,加班工作……

这些压力,都使得男性朋友们的精神更加紧张,身体也有可能更加脆弱

对于男性朋友们来说,工作压力与生活压力都很大,平时更加需要注重休息,注重工作与休息的平衡。

至于买保险,虽然男性买保险比女性贵那么一点,但为自己配置保障,是必须的。再者,越早配置,会越便宜。并且,越早配置,身体状况也更好,更加容易通过健康告知。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

辽宁丹东  恒安标准人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
马** 2018-08-11

想了解太平福禄康瑞想了解太平福禄康瑞,自己有线下代理人联系了想跟官方客服核实情况。

马女士你好,你是平安的业务员吗?  2018-08-21
** 2018-08-09

大都会的都来保两全保险,想退保你好,我买的大都会的都来保两全保险有1年3个月了。我想问下能取消保险,之前交的能退多少目前经济有点压力想退保

你好,我认为保险退保是最不明智的选择。你可以通过保单货款功能,部分货出现金价值,只需支付少部分利息即可,并且贷款期间保险利益不受损失,渡过困难时期还上贷款,正所谓两害相冲取其弱,其不两全齐美。以上仅为我个人观点。  2018-08-09

更多 保险方案

一生忠诚

最高保额:100000 年缴:1663.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 恒安标准人寿保险有限公司 网站管理

135618个用户完善保障计划

135618个用户完善保障计划